2012年 02月 06日
節分&発芽玄米なまこ餅
節分は。
次男が保育園で作った鬼の面をとーちゃんがかぶってみんなで豆まきして巻き寿司食べました。
しゃべらない!
といってるのになぜか小さい声でしゃべりながら食べている次男。
一番下は、ま、仕方ないけどさ・・・。小さい声ならいいと思っているらしい。
クッキー食べたい!
とのことで2日連続で作って食べました。ちなみに白砂糖は漂白されているし病気のもとなので
「てんさい糖」
を使いました。焼いたらプツプツ模様みたくなった。
鬼の面かぶってクッキー持った次男さん。
いつも行ってる近所の自然食屋さんで今しか作れない!という「発芽玄米なまこ餅」を購入。
発芽玄米の第一人者の方が作ってるそう。
でも、欲がない人で特許とかとらなかったら大手に全部持って行かれたそーです・・・。
それでもたくさんの人に知ってほしかったから良かった!といってるのだって。
この「発芽玄米なまこ餅」
あまりのうまさに
「うまーーーーーい!!!」と、一人で叫びながら食べてしまいました。うまくてびっくり!
次男が保育園で作った鬼の面をとーちゃんがかぶってみんなで豆まきして巻き寿司食べました。
しゃべらない!
といってるのになぜか小さい声でしゃべりながら食べている次男。
一番下は、ま、仕方ないけどさ・・・。小さい声ならいいと思っているらしい。
クッキー食べたい!
とのことで2日連続で作って食べました。ちなみに白砂糖は漂白されているし病気のもとなので
「てんさい糖」
を使いました。焼いたらプツプツ模様みたくなった。
鬼の面かぶってクッキー持った次男さん。
いつも行ってる近所の自然食屋さんで今しか作れない!という「発芽玄米なまこ餅」を購入。
発芽玄米の第一人者の方が作ってるそう。
でも、欲がない人で特許とかとらなかったら大手に全部持って行かれたそーです・・・。
それでもたくさんの人に知ってほしかったから良かった!といってるのだって。
この「発芽玄米なまこ餅」
あまりのうまさに
「うまーーーーーい!!!」と、一人で叫びながら食べてしまいました。うまくてびっくり!
by gek-ko
| 2012-02-06 13:08
| うしゃしゃしゃしゃ