2012年 06月 27日
マクロビ的梅酒&手作り日焼け止め
「マクロビ的梅酒」仕込みました♪
マクロビでは氷砂糖もホワイトリカーもNG。
なのでなんと!本みりんで漬けます。
マクロビオティックといえばマドンナ。
マドンナもこの三河本みりんで漬けた梅酒を飲んでるんだとか~。
ついでに梅シロップも仕込みました♪こちらはてんさい糖で。
楽しみ~♪
そして、
普段はノーメイクな私。お出かけの時のみ(月に1、2回?)メイクをしますがファンデーションは嫌いなもんでそのままいきなりアイメイクしてチークぬってしゅーりょー。
ファンデーションはあちこち色がつくので苦手・・・。
口紅も食べちゃうのであまり得意ではない・・・。
でも、この日差し。
さすがに紫外線が気になってきたので日焼け止めくらい塗らないとね。
ということで手作り日焼け止め作ってみました。ついでにアロマオイルで虫よけスプレーと消臭スプレーもねん。
マクロビでは氷砂糖もホワイトリカーもNG。
なのでなんと!本みりんで漬けます。
マクロビオティックといえばマドンナ。
マドンナもこの三河本みりんで漬けた梅酒を飲んでるんだとか~。
ついでに梅シロップも仕込みました♪こちらはてんさい糖で。
楽しみ~♪
そして、
普段はノーメイクな私。お出かけの時のみ(月に1、2回?)メイクをしますがファンデーションは嫌いなもんでそのままいきなりアイメイクしてチークぬってしゅーりょー。
ファンデーションはあちこち色がつくので苦手・・・。
口紅も食べちゃうのであまり得意ではない・・・。
でも、この日差し。
さすがに紫外線が気になってきたので日焼け止めくらい塗らないとね。
ということで手作り日焼け止め作ってみました。ついでにアロマオイルで虫よけスプレーと消臭スプレーもねん。
by gek-ko
| 2012-06-27 00:47
| ナチュラルに行こう!