かほり日記 jamico.exblog.jp

〝歌織〟のボーカル   Kaoriの日記


by gek-ko
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

マクロビ梅シロップ

マクロビ梅シロップ♪

今年も美味しく出来ました~
体に優しいてんさい糖を使ってます。

さとうきびを原料とした上白糖や黒砂糖、きび糖などは体への吸収が速く、血糖値が急激に上昇するので、体に負担がかかります。

普段のお料理にも「砂糖大根」と呼ばれるビート(甜菜)が原料のてんさい糖や、米あめ、メープルシロップなど、体への吸収がより穏やかな甘味料を使うと良いです♪

上白糖の取りすぎは「うつ」の原因とも言われています。

私達の体と心を作っているものは口に入ってくる全ての物です。
なるべく添加物の無いもの、体にも地球にも優しいものを選びたいですね。

心と体が喜ぶハッピーライフを♪
e0075673_16534033.jpg

by gek-ko | 2014-06-23 16:47 | おいしい