人気ブログランキング |

かほり日記 jamico.exblog.jp

〝歌織〟のボーカル   Kaoriの日記


by gek-ko
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ:おいしい( 47 )

サヨナラ仙台

帰りの新幹線の中です。

酒田での1周忌の法要も無事に終わりました。

大好きな「かんのや」のゆべし、栗味だ!!

アフタヌーンティーのずんだおやきパンも美味しい~
e0075673_15511541.jpg

by gek-ko | 2014-11-05 15:50 | おいしい

Cafe モーツァルト

懐かしのモーツァルトでゆりちゃんとマニアックなお話を~♪

e0075673_2041314.jpg

by gek-ko | 2014-08-15 22:37 | おいしい

自家製ジンジャーエール

携帯が修理からやっっと!帰ってきました!

ボロボロだったのに、新品になっています…♪ヽ(´▽`)/

でも、初期化されているので、設定しなおさなければなりませーん。

自家製ジンジャーエールを飲んで、元気出して頑張ります!
仙台帰る前に修理終わって良かった~
e0075673_1922590.jpg

by gek-ko | 2014-08-06 18:52 | おいしい

水曜日のネコ

今日はスチール撮影でした~

ので、この日のためにアルコールもコーヒーも我慢!!

で、夜は解禁♪
e0075673_1048012.jpg

このネコちゃん頂きまーすっ♪ヽ(´▽`)/
by gek-ko | 2014-07-24 21:19 | おいしい

エールビール

飲みたい!!と思っていた、憧れのビールちゃんたち♪
頂きました~!
ありがとうございます♪
大事に頂きまーす♪ヽ(´▽`)/
e0075673_910761.jpg

by gek-ko | 2014-07-19 22:05 | おいしい
世界で2番めにおいしい焼きたてメロンパンアイス
本日、渋谷公園通り店オープン♪

渋谷公園通りのモスバーガーの真向かい、スタバの手前です。
皆さまどうぞ宜しくお願い致します!
e0075673_8472681.jpg

by gek-ko | 2014-07-12 08:40 | おいしい

マクロビ梅シロップ

マクロビ梅シロップ♪

今年も美味しく出来ました~
体に優しいてんさい糖を使ってます。

さとうきびを原料とした上白糖や黒砂糖、きび糖などは体への吸収が速く、血糖値が急激に上昇するので、体に負担がかかります。

普段のお料理にも「砂糖大根」と呼ばれるビート(甜菜)が原料のてんさい糖や、米あめ、メープルシロップなど、体への吸収がより穏やかな甘味料を使うと良いです♪

上白糖の取りすぎは「うつ」の原因とも言われています。

私達の体と心を作っているものは口に入ってくる全ての物です。
なるべく添加物の無いもの、体にも地球にも優しいものを選びたいですね。

心と体が喜ぶハッピーライフを♪
e0075673_16534033.jpg

by gek-ko | 2014-06-23 16:47 | おいしい

ヘルシードーナツ

今日はhair salon Ten で白石ちゃんモデルさんでヘッドヒーリング♪

の後、Eat more greensで、身体に優しいヘルシードーナツ ♪

おいしかったです!
e0075673_1531315.jpg

by gek-ko | 2014-06-04 18:59 | おいしい

モンブラン

憧れの「a tes souhaits!」のモンブラン♪

とーちゃんに並んで買ってきてもらいました。

こんなに美味しいモンブラン!食べたことない(T_T)

うんま~い!!

ここはケーキもパンも感動的に美味しいのです。
e0075673_16255057.jpg
— 場所: a tes souhaits
by gek-ko | 2013-09-23 21:26 | おいしい

マクロビ的梅酒♪

満月の夜に仕込んだマクロビ梅酒。

マクロビ梅シロップも仕込みました~♪

ホワイトリカーはケミカル・・・なので、マクロビではなんと!本みりんのみで漬けるのです。

それも昔ながらの製法で造り上げる、三河本みりん。

梅1kgに対して三河本みりんが1.8ℓ

梅を良く洗って乾かし、ヘタを丁寧にとって水分をよく拭きます。で、私はビニール袋に入れて一晩冷凍します。こうするとエキスが出やすいのだそう。

洗って乾かし、焼酎で消毒した瓶に梅と本みりんを入れておしまい!(瓶は4ℓのものが良いかと)
簡単なんです。

3ヵ月~飲めますが、1年置くと熟成されてかなりまろやかになりうま~い!

マドンナも飲んでいるのだとかー


うーん、楽しみ♪
e0075673_13253956.jpg

by gek-ko | 2013-06-29 13:26 | おいしい